Jornada: «Cómo hacer visitas a las explotaciones agroalimentarias?» Alt Penedès

Jornadas virtuales para productores y elaboradores agroalimentarios de la Xarxa de Productes de la Terra. «¿Cómo podemos mejorar la comercialización y distribución de los productos de proximidad?»en el Garraf y el Alt Penedès
1 septiembre, 2021
Guía de recomendaciones para empresas agroalimentarias visitables del Alt Penedès
1 septiembre, 2021
Preparación de la documentación para solicitar una ayuda Leader en su 3ª edición
1 octubre, 2017
Informe «Análisis del entorno» en el marco del Plan Estratégico del Museo Diocesano y Comarcal de Solsona
1 octubre, 2017

Jornada: «Cómo hacer visitas a las explotaciones agroalimentarias?» Alt Penedès

    Descripción:

    Sesión impartida desde Raiels dirigida a empresas y emprendedores del sector agroalimentario que quieren iniciarse en la vertiente de experiencias turísticas ofreciendo visitas en sus explotaciones.

    Los principales contenidos de la sesión que se llevó a cabo en formato virtual fueron:

    • Aspectos legales y recomendaciones de calidad. ¿Cuáles son los aspectos legales? ¿Qué recomendaciones podemos incorporar en nuestras visitas que aporten calidad?
    • El producto turístico relacionado con la producción agroalimentaria. Principales componentes que debe tener (ya sea una visita guiada, un taller o una degustación). Beneficios que aportan las visitas. Proceso de creación de un producto turístico. Experiencias de referencia. Comunicación y comercialización.
    • Ejercicio práctico de la idea al producto turístico, para que las empresas participantes tengan un guión de los aspectos claves a definir para estructurar una propuesta turística.
    Cliente:

    Consejo Comarcal del Alt Penedès

    Calendario:

    2020