Presentación de los resultados «Oportunidades de la Agricultura Social en el Solsonès»

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Presentación de los resultados «Oportunidades de la Agricultura Social en el Solsonès»

El 29 de marzo hicimos la sesión de presentación de los resultados del estudio «Oportunidades de la Agricultura Social en el Solsonès mediante la transformación de sus recursos endógenos». El trabajo identifica hasta 12 líneas de trabajo de Agricultura Social a partir del aprovechamiento de los recursos de la comarca. Asimismo, también propone una hoja de ruta con 12 acciones a realizar para impulsar la Agricultura Social en el Solsonès.

En el acto asistieron representantes de algunas de las entidades de la comarca que han participado en el estudio, que hicieron una priorización de las líneas de trabajo y de las acciones identificadas, definiendo de esta manera los próximos pasos a seguir para el impulso de esta disciplina en la comarca.

La obtención de harina panificable y su uso en panaderías de la comarca y el impulso de huertos para un consumo local son dos de las líneas de trabajo que se consideraron más interesantes, mientras que las acciones más priorizadas fueron la creación y dinamización de la Red de Impulso de la Agricultura social, la Adopción de un compromiso con la responsabilidad social en el Solsonès y el Catálogo de productos y servicios con valor social.

El estudio ha sido impulsado por el Consejo Comarcal del Solsonès y ha contado con la financiación del Servei d’Ocupació de Catalunya, el Fondo Social Europeo y el Patronato de Promoción Económica de la Diputación de Lleida. A partir de ahora se inicia la fase de impulso e implementación de los resultados del estudio, que será coordinada por Carles Pujol, técnico de la Agencia de Desarrollo Local de Solsona y Cardona.