Jornada técnica: «Storytelling: el relato del producto agroalimentario local en restauración»

Taller de ideas intersectorial Biolord y agentes del Berguedà
20 septiembre, 2017

Jornada técnica: «Storytelling: el relato del producto agroalimentario local en restauración»

    Descripció:

    La técnica de marketing del relato o "storytelling" es una herramienta comunicativa que se basa en contar la historia de un producto y conseguir de esta manera una mayor conexión emocional con el cliente.

    El relato sobre el producto puede abarcar diferentes líneas argumentales: desde el lugar de producción, como el entorno natural determina el carácter de sus productos, la historia del productor y su negocio, el origen de las materias primas, la manera de producirlo y el porqué, entre otros aspectos.

    En el ámbito de la restauración, se puede utilizar para divulgar y dar valor añadido a los productos agroalimentarios que se sirven.

    Desde Raiels se impartió la ponencia: "Cómo construir un relato (storytelling) sobre el producto local aplicado a la restauración" y se diseñó la jornada junto con la Agencia de Desarrollo Local de Solsona y Cardona.

    Client:

    Escuela Agraria del Solsonès

    Data:

    Abril 2019