Apoyo técnico en el diseño del Certificado Ecolocal

Estrategia para fortalecer el vínculo entre la población local y la Catedral de Santa Maria d’Urgell en la Candidatura de Patrimonio Mundial
13 mayo, 2022
Diagnóstico de productores y productoras locales del Parque Natural de Els Ports
13 mayo, 2022
Preparación de la documentación para solicitar una ayuda Leader en su 3ª edición
1 octubre, 2017
Informe «Análisis del entorno» en el marco del Plan Estratégico del Museo Diocesano y Comarcal de Solsona
1 octubre, 2017

Apoyo técnico en el diseño del Certificado Ecolocal

    Descripción:

    Apoyo técnico en el proceso colaborativo entre diferentes agentes públicos, privados y de la sociedad civil para crear una certificación que evalúe los establecimientos que ofrecen alimentos agroecológicos: el certificado Ecolocal. Se trata del primer certificado oficial dirigido a comedores escolares, restaurantes y colectividades y que valorará los alimentos ecológicos y de proximidad.

    Los objetivos básicos son reconocer la restauración comprometida y sostenible, evitar el fraude en el sector y facilitar la contratación pública que contemple criterios ecológicos y de proximidad.

    El diseño del sello ha estado liderado por XAMEC, con la participación de la Asociación de Cocineras y Cocineros Slow Food, Intereco, la Generalitat de Catalunya, Justicia Alimentaria, Mensa Cívica y el Ayuntamiento de Barcelona. Raiels ha participado como parte de las tareas en el seno de la coordinación de la Secretaría Técnica de la Asociación de Cocineras y Cocineros Slow Food KM0.



    Raiels ha participado en el proyecto como parte de las tareas en el seno de la coordinación de la Secretaría Técnica de la Asociación de Cocineras y Cocineros Slow Food Km0.

     

     

    Calendario:

    2021